サメ肉 食べてみた 【初めての画像アップ】
あれ!?
ブログ始めて既に2年以上が経過していました…我ながら衝撃…
その間、投稿数は16。
月イチすらできてません。
なんだか色々ビビりすぎなのと、
勉強不足なのと、
ぐうたらなので、
こうなったんでしょうね〜
(最低人間の気配しかないですね)
そんな私も、とうとう一歩先へ進む時がまいりました!
画像をあげちゃいます!!
サメ肉です。
見た目にはすごい怪しさが漂っています。
でも、この安さは無視できないですよね。
輸入品でもなく、宮城県産で安心です。
ちょうど1年ほど前に、同店で初めて見かけたクジラ。
山芋のような…山芋?長芋?
長芋ですね。
長芋みたいに真っ白で、四角く細長い拍子切りの身に、ゴムのような真っ黒な皮がついてました。
少しお高めでしたが、好奇心から購入しました。
お刺身と信じて、そのまま実食。
お口に入れた瞬間…
溢れ出す生臭い脂…!
はめばはむほど、口の中いっぱいに広がる生臭い脂…!!
本当にごめんなさい、無理でした。
後でググったら、どうやら食べ方が違ったようですね。
しかし、もはや再び挑戦できるような根性はなく、楽しい思い出となりました。
そんな経験がありますので、この初めて遭遇したサメ肉にも不安しかありませんでした。
今回は、ちゃんとググってから購入します。
おぉ〜✨
これは期待できそうですね♪
結果、めちゃくちゃ美味しかったです。
食べるまでは正直、警戒していました。
ネットの記事を読んで、大丈夫だと頭では分かっていても、一口目は緊張しましたね。
ところが、お口に入れた瞬間…
う、うまー!!!
普通に焼いただけなんですが、
(もちろん味付けはしてます)
マグロステーキのような雰囲気でありながら、想像を絶する柔らかさ…!
箸が止まりませんでした。
もうかさめ 大好きです!
だけれども、あれからずっと探しているのに、サメには再会できてないんですよね。
レアだったのかなぁ。
追記
画像をよく見たら、「ふかざめ」って表記されてる事に気付きました。
「ふか」って、「フカヒレ」の「フカ」?
調子に乗ってリンク貼りつけてみたら、無断リンク禁止のサイトでしたので削除。
もっと調べないとダメですね。
↓こちらは大丈夫そう?(内容は同じなのに)
サメのことも全然、
知りませんでした…
切り身で見たのは初めてでしたが、違う姿で身近にいたんですね。
肝油、大好きでした。
小さい頃からサメにお世話になってたんですね。
サメって、すごいんですね〜!